Информация о серийной LADA Vesta 2015

LADA Vesta
12 - Июль - 2015

В распоряжении портала autompv.ru появились фотографии новой модели компании АвтоВАЗ — LADA Vesta. В 2015 году автомобиль заменит семейство Priora. Новинка создана на новой универсальной платформе LADA B. Экстерьер автомобиля выполнен в стиле прототипа Lada X-Ray. Для «Лада Веста» будет предусмотрено четыре двигателя мощностью от 87 до 114 л.с. Объем агрегатов пока не сообщается.

LADA Vesta 2015

LADA Vesta 2015 фото сбоку

LADA Vesta 2015 фото справа

Известно, что три силовых агрегата разработаны АвтоВАЗом, а четвертый — альянсом Renault-Nissan.

LADA Vesta 2015 фото сзади

LADA Vesta

Другие технические характеристики автомобиля пока не раскрываются.

В базовую комплектацию седана будут входить системы ABS и ESP, 3 L-образных задних подголовника, регулируемая рулевая колонка, салонный фильтр и другое.

LADA Vesta 2015 фото салона

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон 20 июня показал первое изображение салона модели. В интерьере автомобиля выделяются большой экран мультимедийной системы, современная панель приборов и мультифункциональный руль.

Видео



Цена

Мировая премьера автомобиля состоялась августе 2014 года на Московском автосалоне. По словам президента АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон, стоимость LADA Vesta будет составлять от 400 000 до 450 000 рублей.

Производство модели начнется в сентябре 2015 года. Первой с конвейера сойдет модификация в кузове седан. В настоящее время на «АвтоВАЗе» ведется модернизация сборочной линии.

По материалам autompv.ru

Рубрика: Новинки Метки: , ,