«Заряженная» Skoda Octavia RS 2014 года

Skoda Octavia RS
20 - Март - 2019

В Сети уже появились фотографии «заряженной» Skoda Octavia RS 2014 модельного года, официальная презентация которой состоится на «Фестивале скорости» в Гудвуде 10 июля 2013 года.

Skoda Octavia RS

Фото Skoda Octavia RS 2014 модельного года

По имеющимся фотографиям можно судить о том, насколько заряженная версия отличается от обычной. Например, новинка получила иные передние и задние бамперы, увеличенные вентиляционные отверстия, хромированные патрубки выхлопной системы.

Кроме того, на дверях появились металлические накладки, на крышке багажника – спойлер. Покупатели могут заказать для автомобиля 17-, 18- или 19-дюймовые диски разных дизайнов.

Технические характеристики Skoda Octavia RS 2014

Линейка силовых агрегатов включает 220-сильный бензиновый мотор TSI объемом 2,0 литра и 184-сильный двухлитровый дизель TDI. Моторы могут агрегатироваться механической «коробкой» или «роботом» DSG.

Бензиновая версия автомобиля с 6-ступенчатой механической КПП может разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивать 248 км/ч максимальной скорости. Дизельная же версия ускоряется до «сотни» за 8,1 секунды.

Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS

фото сбоку

В салоне автомобиля установлены новые спортивные сиденья, специальный дисплей Maxi DOT на приборной панели, стальные накладки на педали и пороги, трехспицевый спортивный руль обтянутый кожей и новая подсветка дверей.

Skoda Octavia RS

Цены

10 июля 2013 года были объявлены европейские цены на Octavia RS 2014 в кузовах хэтчбек и универсал.

Скорее всего, на российском автомобильном рынке новая «заряженная» Octavia 3 появится не раньше осени 2013 года. Цены на новинку в России пока не объявлены.

Источник

Рубрика: Новинки Метки: ,