Автоклуб My-Auto

Обзоры и новости Автопрома

Great Wall Haval H1 — самый компактный кроссовер серии Haval

Главная » Новинки » Great Wall Haval H1 — самый компактный кроссовер серии Haval
Great Wall Haval H1
30 - января - 2015

Компания Great Wall с 3 ноября объявила старт продаж своего нового автомобиля, который вошел в линейку под названием Haval. В итоге автомобильная общественность теперь может познакомиться с Great Wall Haval H1 2015-2016 года, который на данный момент пока собираются продавать лишь на территории Поднебесной, а вскоре запустить мировые продажи. Вполне вероятно, что кроссовер доберется и до России.

Примечательно, что при скромных размерах автомобиля, производитель гордо именует его мини внедорожником. К сожалению, привлекательная внешность и несколько угрожающий вид не делают его полноценным покорителем бездорожья. Не самый мощный мотор, отсутствие полного привода. Зато солидная пластиковая защита, неплохой дорожный просвет и интересные колесные диски позволят преодолевать сложные участки даже российских дорог, и удачно маневрировать по проселочным и заснеженным путям.

В итоге Грейт Волл Хавал Х1 можно назвать вполне интересным и во многом привлекательным автомобилем, что делает его серьезным претендентом на полноценный обзор. Собственно, его мы вам и предлагаем изучить.

Экстерьер

Поофициальным фото и видео материалам можно сказать, что китайская новинка вполне претендует на неплохие продажи. По крайней мере, серия Хавал уже зарекомендовала себя с хорошей стороны, что дает надежду на продолжение успеха. Стремительно развивающийся сегмент компактных кроссоверов позволяет смотреть в будущее оптимистично компании из Поднебесной.

Great Wall Haval H1

Переднюю часть создали в духе всех представителей Haval, плюс дополнили рядом интересных и оригинальных решений. Больше всего Х1 напоминает модель Хавал Х2, а также старший кроссовер H8. Небольшая оптика, мощная фальш радиаторная решетка с богатой хромированной отделкой, светодиодные ходовые огни, во многом классические противотуманные фары и крупный защитный обвес делает внешность машины вполне кроссоверной.

Great Wall Haval H1 фото сбоку

Создать столь же привлекательный, как и передок, профиль, не удалось, поскольку виной тому маленькие габаритные размеры мини-кроссовера. Тем не менее, дизайнеры даже на столь ограниченном пространстве сумели сделать большие двери, высокую ровную крышу, идеальные по своему радиусу колесные арки, а также все ту же пластиковую защиту, которая не боится царапин.

Great Wall Haval H1 фото сзади

Сзади видим небольшую крышку багажника, большие на фоне кормы габаритные огни со светодиодами, огромный бампер, закрытый пластиком, а также компактный спойлер над стеклом багажного отделения, дополненный светодиодным стоп сигналом.

Несколько слов про габариты. Мы уже отметили, что производитель называет свое творение мини-внедорожником. Но это не просто маленький внедорожник, это даже мини кроссовер, который вполне может оказаться самым компактным в своем классе. Ведь габаритные размеры у Great Wall Haval H1 следующие:
• длина — 3898 миллиметров;
• ширина — 1729 миллиметров;
• высота — 1621 миллиметр;
• колесная база — 2460 миллиметров;
• дорожный просвет — 185 миллиметров.

Также китайская автомобильная компания предусматривает выбор из семи вариантов цветового оформления, среди которых черный, синий, желтый, оранжевый, красный, белый и серебристый.

Интерьер

Грейт Волл создала свой модельный ряд Haval, чтобы продемонстрировать, как можно создавать бюджетные, но очень качественные в плане интерьера и оснащения автомобили. Этим словам нашлось и подтверждение при изучении интерьера Хавал Х1. К примеру, уже в базе покупатель получит кожаный салон. Плюс кожа будет использоваться для отделки дверных карт, передней панели, кожа окажется на подлокотниках дверей, на руле, на чехле коробки передач.

Great Wall Haval H1 фото салона

Предлагается на выбор взять кроссовер с одним из шести цветов отделки салона. В стандарте он будет черно-красный. За отдельную плату можно получить черно-зеленый, черно-синий, черно-оранжевый, серый и темно-коричневый салон. Центральную консоль и переднее торпедо выполнили в духе современных кроссоверов, то есть все интересно, удобно, практично и внешне привлекательно. Мультифункциональный руль, современная панель приборов, цветной бортовой компьютер создают потрясающее впечатление об автомобиле.

Great Wall Haval H1 интерьер

Водитель и передний пассажир разместятся с комфортом, поскольку кресла плотные, качественного пошива, с ярко выраженной боковой поддержкой. То есть интерьер выполнен очень хорошо. По крайней мере, по фотографиям и словам журналистов, которые побывали на премьере, это видно.

Great Wall Haval H1 задние сиденья

Вы уже видели, какими габаритами обладает салон. Это могло навести на мысль, что места сзади окажется минимум во всех направлениях. Но нет, инженеры сумели грамотно распорядиться скромной колесной базой, чтобы места было достаточно в макушке, в ногах и даже по ширине. Максимальный комфорт доступен для водителя и еще четырех пассажиров. Сесть сзади втроем, как оказалось, очень даже можно. Салон располагает к удобной поездке даже на длинные дистанции.

Great Wall Haval H1 багажник

Комплектация

Great Wall предлагает три варианта оснащения для своего компактного кроссовера. Начальная комплектация именуется City и включает в себя:
• дневные светодиодные ходовые фары;задние светодиодные фары; передние и задние противотуманные фары;
• легкосплавные диски на 16 дюймов;
• зеркала заднего вида с электрорегулирвкой и повторителями поворотных сигналов со светодиодами;
• электростеклоподъемники на все боковые двери;
• круиз контроль;
• центральный замок;
• мультифункциональный руль;
• сигнализация;
• цветной бортовой компьютер;
• кондиционер;
• кожаный салон;
• аудиосистема на 4 динмика;
• парктроник;
• фронтальные подушки безопасности;
• системы TPMS, ABS, BA, EBD.

Следующая комплектация Luxury еще насыщеннее, и позволит получить, помимо всего базового:
• навигатор; камера заднего вида;
• цветной сенсорный дисплей на 7 дюймов;
• системы безопасности HBA, ESP, TCS, HHC.

Наиболее дорогая комплектация носит название Premium. Она получает все базовое и среднее оборудование, плюс дополняется:
• складывающимися зеркалами и подогревом;
• водоотталкивающими стеклами;
• люком с электроприводом;
• климат контролем;
• аудиосистемой на 6 динамикой;
• боковыми подушками безопасности.

Цены

Пока точно не ясно, собирается ли китайская компания поставлять свою новинку на российский рынок. Также не озвучен список стран, в которых появится Great Wall Haval H1. Вероятнее всего, наши автолюбители получат возможность стать обладателем очень интересного компактного кроссовера весной следующего года.

В самом же Китае продажи начали с начала ноября. Там за начальную версию в базовой комплектации просят от 68,9 тысяч юаней. Наиболее дорогая версия обойдется примерно в 83 тысячи юаней. Если перевести эти цены в рубли, получится около 525 и 630 тысяч рублей соответственно. Если Хавал Х1 все же появится у нас в России, этот кроссовер станет отличной альтернативой для другого китайского кроссовера от Грейт Волл, с которым Х1 имеет общую платформу — Грейт Волл М4. Последний, кстати, пользуется сейчас солидным спросом среди российских автовладельцев.

Технические характеристики

За яркой внешностью, очень удачным и качественным салоном, а также весьма привлекательной ценой скрываются, как оказалось, вполне стандартные для недорого авто технические характеристики. Дисковые тормоза, электроусилитель руля несколько улучшают впечатление. Однако мотор несколько разочаровывает, поскольку имеет четыре цилиндра и 1,5 литра рабочего объема. Мощность такого силового агрегата составила всего 106 лошадиных сил при крутящем моменте 138 Нм. Работать такой движок может с шестиступенчатым автоматом, либо же с пятиступенчатой механикой, в зависимости от пожелания покупателя.

Кроссовер Great Wall Haval H1

Автомобиль, безусловно, получился очень удачным во всем, кроме двигателя. И если вас заинтересовал такой кроссовер, советуем набраться терпения, и не брать его пока с предложенным 106-сильным силовым агрегатом. Все потому, что в планах компании в скором времени расширить линейку моторов до двух. И новый окажется очень и очень интересным. Все потому, что при тех же 1,5 литре объема, четырех цилиндрах, двигатель обзаведется турбиной, что позволит выдать 150 лошадиных сил. Вот это действительно то, чего хочется получить в дополнение к такой внешности и шикарному, как для бюджетного автомобиля, салону.

Вывод

Грейт Волл проделала большую работу, и их Great Wall Haval H1 2015-2016 года оказался невероятно интересным и привлекательным. Жаль только, что пока нельзя его пощупать, изучить отзывы владельцев и сформировать тем самым более объективную оценку. Надеемся, что к моменту начала поставок в Россию, компания из Китая уже запустит на конвейер новый мотор, и наши покупатели сразу получат возможность взять себе мини-кроссовер с солидной для размеров и массы новинки силовой установкой на 150 лошадиных сил. Хотя и подождать ради такого стоит. Все же цена привлекает, а опыт эксплуатации моделей Haval нашими автовладельцами подсказывает, что и H1 не разочарует.

Презентация




По материалам lyxavto.ru